Концерт МакКартни (в дикой толпе на Майдане) vs. Поездка на море на три дня, включая Д.Р. лучшей подруги Вот они какие - дилеммы человека 21 века. Третий день мучаюсь.
В общем, как-то все движется. Через две недели у меня защита диплома, на этой неделе будет предзащита. Уже почти все готово. Остались мелочи. Мне на это все как-то наплевать, так как на прошлой неделе я опять проводила свою молодую жизнь на работе, возвращаясь домой только для того, чтобы поспать часов 6 и снова рвануть на работу. Зато сейчас я сижу в Симфере, куда приехала на полтора дня, и горюю о том, что забыла в Киеве флэшку с последним в 4 сезоне эпизодом Сикс Фит Ундер. Кстати, послушала еще раз вживую Фатиму Шпар - клево! В трезвом состоянии тоже очень хорошо идет. Понравилось даже больше, чем в Коктебеле. Еще послушала на ФриФэтФесте Скай - клево! Она смешно танцевала, спела все лучшее из сольного альбома, кавер на Горилловскую Feel Good Inc. и даже три песни Морчибы, на что я даже не надеялась. Еще посмотрела нового Индиану Джонса - клево! Бред, конечно, полнейший, но смотрится очень весело.
Sia - это такая австралийская девушка, которую вы могли слышать на альбомах Zero 7 и на саундтреке к сериалу Six Feet Under (который я, кстати, вовсю смотрю). Я вообще очень хорошо отношусь ко всяким тетенькам, поющим неглупую поп-музыку, но эта тетенька особенно замечательная. Zshare Badongo
Чуть ли не первый диск из вышедших в 2008, который мне действительно понравился, - детский альбом трио Medeski, Martin and Wood "Let's go everywhere" Детский хор, песни про пиратов и all that jazz. Чудесно получилось!
Захотелось немного поделиться музыкой. Давно я ничего не выкладывала. A bit of current favourites:
Black Box Recorder – Kidnapping an Heiress - те самые британцы, которые пели про Life is unfair, kill yourself or get over it. В этой песне, тоже не очень радостной, речь идет о том, что on Saturday the childhood ends, о девяти сотнях убитых в Джоунстауне, о поисках потерянной дочери. Но песня все равно замечательная. И вовсе не депрессивная, как вы могли подумать. Mediafire
Rose McGowan – Two against the World - песня из фильма Planet Terror (Grindhouse). В исполнении танцовщицы из стрип-клуба с пулеметом вместо ноги звучит особенно трогательно. Если серьезно, по-моему, очень красиво получилось. Я третий день на репите слушаю. Mediafire
Nina Simone – Break Down and Let it all out - зачем тут комментировать. Отличная песня в исполнении великой певицы. Mediafire
Donovan – Season of the witch - Донован - это такой шотландский пожилой дяденька. Правда, это сейчас он пожилой дяденька, а когда-то он был кудрявым юношей с романтическим взглядом, который в 60-х сначала пел Диланоподобные песенки с названиями вроде Catch the wind, Universal Soldier и т.п, а потом добавил психоделики и рок-н-ролла и записал Season of the witch. А еще эта песня была в одной из серий Хауза и засветилась в Питчфорковском топе лучших песен 60-х. Правда, только на 140 месте, но у этих бакланов великая песня Sunny Afternoon вообще на двухсотом. Mediafire
АукцЫон – Женщина - очень древняя песня АукцЫона, еще с Д'обсервера (1986 год), из которой я и сперла свою подпись про гобой. В этой песне вообще много строчек, которые можно использовать как подпись: "Я популярный мультгерой", "Не супермен, а супербой", "Я музыкант, вот мой гобой", "Я на шестом этаже и мне на все наплевать" и так далее. Такая себе радостно-дурацкая песня. Mediafire
Ужасно. Я умудрилась простудиться на выходных, поэтому родители привязали меня к креслу, сожгли мой билет и держат в заложниках в Симферополе. Вот я и сижу в том самом кресле и жду пока придет врач зафиксировать факт моей простуды и выписать мне бумажку на работу. Так как тут невероятно скучно, остается смотреть кино и сериалы. Вот, например, посмотрела Grindhouse. Удивительно, но, оказывается, меня очень радует подобный трэш. У Тарантино тоже неплохо получилось, но Planet Terror Родригеса с зомби, поедающими мозги, и тетенькой из сериала про ведьм с пулеметом вместо ноги - это полтора часа радости.
Ой, а еще я на выходных слушала голландский любительский симфонический оркестр, прыгала вместе с этим оркестром на танцполе в o'Briens и практически впервые играла на электрогитаре. На самом деле, я электруху уже в руках держала, но тогда я еле-еле смогла взять соль мажор и ре мажор, а сейчас уж кое-что почти нормально получалось. Между делом, мне очень понравилось.
У меня сегодня украли с карточки много денег. Реально много. Сняли в банкомате в прекрасном городе Смоленске. Я это рассказываю не для того, чтобы вы мне сочувствовали и ругали подлых воров, а для того, чтобы не повторяли моих ошибок. а) Не храните на карточке свою зарплату за пару месяцев б) Снимайте деньги только в тех местах, где за банкоматом постоянно ведется наблюдение. Например, в отделении банка.
Обидно, на самом деле, не из-за денег. Эти деньги я заработаю достаточно быстро. Обидно из-за того, что я все-таки более менее представляю то, как тырят деньги с карточки, и почти всегда проверяю банкоматы на предмет скимминга.
Упд.: Рассказ о том, что такое скиммер. Фотографии прилагаются: community.livejournal.com/ua_bank/90424.html Для себя я придумала хитрый план сфотографировать на телефон банкоматы, в которых я обычно снимаю деньги. Даже зная, как выглядит скиммер, можно легко его провтыкать. Лучше, чтобы было с чем сравнивать.
"Русалка" тоже, в общем-то, не позорное кино, но "Марс" значительно лучше. К режиссеру Меликян я теперь испытываю категорическую симпатию. Так и запишите.
Была у меня в прошлом году хорошая традиция подводить культурные итоги квартала. Пожалуй, продолжу ее, но в несколько сокращенном виде, тем более, что квартал получился каким-то странным. Работы было очень много, а времени на музыку/кино/прочее, соответственно, - очень мало. Если совсем уж честно, я слушала какие-то совсем загадочные вещи, а из альбомов, выпущенных в 2008, прослушала всего лишь новых Supergrass, Devotchka, R.E.M.
Собственно, впечатления января-марта:
Кино: Juno, Gadjo Dilo, Bananas, Across The Universe
Музыка: Astor Piazzolla "Concierto de Nacar", Леонид Федоров "Лиловый день"
Справедливость восторжествовала! С третьей попытки я все-таки попала на концерт моей любимой украинской группы и, пожалуй, одной из двух самых любимых групп пост-советского пространства. В общем, я наконец-то послушала вживую группу Lюк. Lюк были замечательные! Исполнили и "Спрагу", и "Никотин", и "Электрочеловек", и "Будулай", и "Papa Noel" и "Homme Impossible", и, само собой, "Сахалін", и новые песни, и мою любимую песню про автозаправки и кемпинги. Короче говоря, не разочаровали. Highly recommended.
По всем законам подлости я все-таки в первый раз за сезон подхватила какой-то вирус именно тогда, когда началась весна. За окном светит солнце, а я сижу дома с больным горлом.
Зато вчера я была в музее Булгакова на экскурсии "Булгаков мистический". Обитателям и посетителям Киева смело рекомендуется. Надо заранее договориться с работниками музея на вечер субботы или воскресенья и собрать группу человек из 10-ти. В 8 вечера все началось, где-то час длилась экскурсия, после чего еще на час нас оставили на веранде пить чай с сушками и вареньем. Очень здорово!
Еще случайно нашелся кавер на "Говинду" (которая Говинда джайя-джайя, помните?) в исполнении одной из модных нынче украинских групп. Если любителям команды Кула Шейкер интересно, лежит оно здесь - dymnasumish.com.ua/audio.php Оно не особо ужасно, но и не особо высокохудожественно.
Что-то главная информационная ценность вконтакте в последнее время - новости о том, кто из друзей женится. Причем все эти красавцы сразу бегут менять статус в профиле, а потом уже сообщают лично.