Еще недавно я жаловалась, что у меня много работы.
Так вот, я 5 дней отдыхаю и скоро начну на стенку лезть от этого отдыха.
До одурения смотрю фильмы: Престиж, Мисс Поттер, Lucky Number Slevin, Herr Lehmann (по-моему, херь). Сейчас пойдем на Вавилон.
Взяла в библиотеке три книги: Голдинг, Оруэлл и Мердок. Разбавляю киносеансы чтением.
Съездили в Йорк, в Йорке было очень хорошо, фотографии будут потом.
Не повторяйте наших ошибок, не покупайте голландский яичный ликер Advocaat. Разве что вы точно знаете, какие коктейли можно с ним сделать. Мы, две балбески, повелись на симпатичный цвет и обрывочные воспоминания о том, что капуччино с этим ликером было вкусным.
В понедельник начало учебы. Finally.
Кстати, да, я героически села на диету. Теперь я вместо нормального ужина беру салат. Хотя...учитывая то, как у нас готовят, возможно, салат - это и есть нормальный ужин.
Правда, я дослушала только до четвертого трека, но диск мне уже нравится.
На протяжении всей недели, когда я не могла заснуть, переваривая информацию и переживая из-за экзаменов, я включала в плейере Pocket Symphony и отрубалась к концу первой песни.
Если серьезно, но альбом, вполне вероятно, действительно неплохой, может что-нибудь напишу по этому поводу, когда нормально прослушаю.
А еще я сдала сессию (woo-hoo! woo-hoo! woo-hoo! woo-hoo!). Теперь у меня паранойя, что я могла поставить на титульном листе не те номера вопросов (не 4,5,6,1, а 3,4,5,1), и мне теперь не засчитают правильно решенные задания. Я, конечно, понимаю, что это маразм и что, скорее всего, я вообще нормально написала эти номера, но выкинуть эту мысль все равно не получается.
Вот. Сдачу сессии отметили хорошо. Послезавтра едем в Йорк.
Да, кстати, посмотрела "Devil wears Prada". Знаете, я сама не ожидала, но мне понравилось. И более того, у меня резко появилась потребность в обуви Джимми Чу и поездках в Париж. Вообще, хочу красивой жизни.
Можете не верить, но такое есть. Вот здесь это можно купить, а здесь - посмотреть трейлер.
Корейский мультик.
Действие мультфильма разворачивается в будущем. Человечество исчерпало все энергоресурсы, но научилось добывать энергию из своих же экскрементов. Для того чтобы придать этому организованный вид, каждому человеку при рождении вставляют в анус чип, который следит за процессом дефекации. Чтобы стимулировать жителей делать больше кака правительство выдумало некое поощрение под названием juicybar – наркотик. Упрощенно процесс выглядит следующим образом: человек какает, чип фиксирует и отправляет информацию в единую базу, человек сразу же получает свою порцию наркотика. Наркотик этот, правда, не такой уж безобидный, поэтому особенно пристрастившиеся жители превратились в мутантов и организовали банду Diaper Gang, члены которой любыми путями пытаются достать побольше juicybar.
Ачи и Сипак – два другана, мелкие хулиганы, которые забирают у зазевавшихся покакавших жителей их порции. Однажды они встретили девушку по имении Ипуни, которая в результате того, что ей нелегально вставили в анус много чипов, является просто ходячей фабрикой по производству juicybar. Все бы хорошо, но за троицей начинает охотиться и правительство и Diaper Gang.
десять с половиной часов в библиотеке. Мой персональный рекорд. Информация в мозг уже вааще не помещается. Еще два экзамена.
Полный привет.
На улице такой ветер, что дойти от общаги в библиотеку (50 метров) - это тест на выживание, survival. Первый поворот я пропускаю, потому что просто боюсь, что на открытом пространстве меня снесет. Когда возвращаемся в общагу, дверь открываем вдвоем, в одиночку не получается.
Утром заставить себя встать - это самая тяжелая пытка.
Уважаемые друзья из России и прочие, знакомые с темой, скажите, пожалуйста, а ходите ли вы в Икею и как вы вообще относитесь к данной компании? Точно знаю, что в Москве, Екатеринбурге и еще-в-каких-то-городах-не-помню-в-каких Икея есть.
Просто я сегодня на экзамене по марктингу, расписывала кейс про эту компанию. Я, конечно, сделала предварительный ресерч, почитала всякие статьи, но я-то в Икее никогда не была, а информация из статей может не совпадать с вашим персональным экспириенсом.
Когда мне исполнилось 18, я училась на втором курсе в Симферополе, собиралась уезжать в Киев и думала о том, как все было легко и просто на первом курсе.
Когда мне исполнилось 19, я училась на третьем курсе в Киеве, не могла определиться, нужно ли ехать в Англию, когда вот только все стало хорошо в Киеве, и думала о том, как все было просто и легко на втором курсе.
Теперь мне 20, я все-таки приехала в эту Англию, вообще непонятно, что будет дальше, где я буду жить, чем я буду заниматься, как я умудрилась дожить до двадцати лет, так и не придумав, как я собираюсь заработать много денег, вот думаю о том, как все было легко и просто в прошлом году.
Знаете, вот уже несколько месяцев у меня постоянное ощущение, что я убиваю свое время. Каждая минута, когда я не занимаюсь - это минута, прожитая зря. И при этом я все равно позволяю себе читать всякие глупости в Интернете, сидеть с друзями в кафешках, смотреть фильмы и т.д. Вот только это дурацкое ощущение, что мне надо работать, а не валять дурака, не перестает постепенно поглощать мой мозг.
Какой-то очень все странно. Как в 'Before sunrise': Говорят, что современные технологии позволяют нам экономить время. А зачем? Мы же все равно тратим его впустую.
Похоже, что мои соседи по общаге организовали конкурс на самую дурацкую подпись в МСН. Пожалуй, даже пафосные цитаты не сравнятся с шедеврами американского мальчика Эрла, который просто пишет обо всем, что с ним происходит. Сегодня, например, такой вариант: "Took a nice shower, alittle bored, no more work for today, so going to watch Spirited Away". Я многое могу понять, но все-таки мне как-то не особо интересно, когда и как он принимает душ.
Anyways, это все неважно. На самом деле наша молодая жизнь проходит в библиотеке, первый экзамен прошел отвратительно. Надеюсь, дальше будет лучше.
Ну, после "Кочевника" и "Азирис Нуна" меня уже никаким трэшем не удивить, но создатели "Волкодава" честно старались. Блин, ну у них же и актеры хорошие, и книга, по которой снимали, вполне приличная, и денег много было, и режиссер до этого снял весьма достойные фильмы, ну что ж в результате такая хрень получилась! Нет, местами оно неплохо смотрелось, да и по степени маразма до фильмов, упомянутых выше, еще далеко, но все-таки я не понимаю зачем они придумали осторожно, спойлерэтого Дарт Вейдера, злобное божество в конце и фразу "Я хочу сына, но не от него, а от тебя". Общая оценка - 3/5
Зато до этого я наконец-то посмотрела "Little Miss Sunshine". Ребята, я не зря ждала этого так долго. Все положительные отзывы не врали, мне очень понравилось. Даже не буду ничего рассказывать и портить вам своими спойлерами впечатления, лучше просто посмотрите.
На самом деле, к концу 2006го года я поняла, каким обалденным для музыки был год 2005й. Но об этом потом, а пока все-таки коротко о порадовавших альбомах уходящего года.
Без мест и даже не соблюдая традицию выбирать именно Топ-10 или топ-20 (30, 40 и т.д.)
Впечатления + ссылки на одну песню с каждого диска.
Neko Case ‘Fox Confessor Brings The Flood’ – и это даже не потому что концерт Neko был охуочень хорошим. И не потому что у нее красивый и сильный голос (хотя он на самом деле сильный и красивый). Просто помимо всего этого она пишет очень хорошие песни, и это ее лучший альбом. Предыдущие диски мне было более менее интересно слушать в основном из-за завораживающего голоса Case, а в этом году наконец-то все совпало: песни, голос (гм, я слишком много говорю о голосе %/), аранжировки, музыканты (там еще и ребята из Calexico постарались), всё-всё-всё.
Grizzly Bear ‘Yellow House’ – это, наверное, фрик-фолк. По крайней мере, так принято считать. Если честно, мне наплевать, к какому жанру относить этот альбом. Просто это очень красивая и интересная музыка. Можно сколько угодно сравнивать с Animal Collective и говорить, что Animal Collective были раньше, песни от этого хуже не становятся. Для меня каждое прослушивание этого альбома – это путешествие в какой-то отдельный далекий мир, Rented Little World, и каждый раз с новыми впечатлениями.
Bonnie ‘Prince’ Billy ‘The Letting Go’ – очередной диск замечательного американского сонграйтера Уилла Олдхэма. Один из лучших в его дискографии. Рассказывать неинтересно, ну, лысый дяденька с гитарой, интересно слушать.
Grandaddy ‘Just Like The Fambly Cat’ – к сожалению, прощальный альбом американских инди-персонажей. Что ж, лучше уйти рано, но красиво, чем из года в год выпускать скучные заурядные диски. Если они решили, что сказали все, что хотели, возможно, так будет лучше.
Calexico ‘Garden Ruin’ – меньше Мексики, ни одной инструментальной композиции, но зато действительно хорошие песни. В общем-то, я и так уже много пиарила Калексико на страницах данного дневника, так что переходим к следующему пункту.
Isobel Campbell and Mark Lanegan ‘Ballad Of The Broken Seas’ – интересное и неожиданное сотрудничество ex-участницы Belle & Sebastian, которая поет, как нимфа из сказок Льюиса, и ex-участника Queens Of Stone Age, который поет как рокер средних лет, выкуривающий по пачке сигарет каждый день. Симпатичные песни, некоторые даже очень понравились, но этот альбом какой-то такой фолковый, что даже для меня он слишком фолковый, а если он даже для меня слишком фолковый, значит он действительно слишком фолковый, и это предложение, как и данная логическая цепочка, может длиться вечно, но это простительно, так как я все это пишу в час ночи и очень хочу спать. Короче, хороший альбом.
Beirut ‘The Gulag Orkestar’ – американский мальчик играет в балканский фолк. Доигрался до того, что заставил всех поверить, что на самом деле сбежал из дома в Европу, после чего и записал этот альбом. Что я могу сказать...Я лучше не буду ничего говорить, музыка сама за себя говорит.
Monkey Swallows The Universe ‘The Bright Carvings’ – акустический квинтет из Шеффилда записал удивительный альбом. Удивителен он для меня даже не слишком длинным названием группы, а тем, что это откровенная попса, 11 песен, построенных на достаточно стандартных приемах, гармониях, текстах, whatever, но при этом все 11 песен запоминаются если не после первого, то после второго прослушивания и еще долго не хотят выбираться из головы. Именно этот попсовый альбом я с удовольствием слушала почти все лето.
Thom Yorke ‘The Eraser’ – ну даааа, это нудная индитроника, которая, если верить умным критикам, звучит, как би-сайды Radiohead, но мне все равно понравилось. And there’s nothing I can do.
Кстати, я закрыла киевскую сессию, уехала в Крым, постриглась, уехала в день своего ДР от всех подальше в Севастополь, теперь вернулась в Симферополь и в очередной раз убеждаюсь, как я правильно сделала, что уехала отсюда.
Акция "Почувствуй себя дебилом" - приди в нархоз сдавать все экзамены и зачеты за одну неделю при том, что в этом семестре ты там не появлялся вообще.
Мне остался один экзамен и один зачет.
А еще, май френдс, я пообещала сегодня пойти с молодым человеком на какую-то супер-пупер-крутую вечеринку, а у меня в чемодане с собой три свитера, одни джинсы, одна пара обуви, никакой косметики кроме блеска для губ. Да вообще я выгляжу отлично. Этой ночью я спала три часа, и еще у меня грязная голова. Я собиралась сегодня в парикмахерскую, но так как мне на 18.30 поставили экзамен, парикмахерская выпала из планов. Кстати, фена у меня тоже с собой нет. Так что главное - успеть купить какую-нибудь футболку.
Мммм, какой отличный вечер меня ждет.
Все, пошла сдавать экзамен по предмету, который я не учила вообще и в котором просто так за час не разберешься, ибо там много формул и задач.
So, в пятницу я лечу в Лондон, ночью пьянствую в Хитроу, ибо мы экономим и решили провести ночь в аэропорту, а утром в субботу лечу в Киев, где проведу следующую неделю, разбираясь с нархозом.
А пока что я пытаюсь максимально использовать последние дни рядом с нормальной библиотекой, разобраться с assignments, диссертацией и базовыми знаниями для экзаменов. Сегодня в первый раз советовалась со своим dissertation supervisor. Вообще, этот дяденька читал у меня project management. Похоже, что мне все-таки повезло, так как у других appointments прошли гораздо хуже.
Сегодня сидели в университетской кафешке, обсуждали с английским однокурсником Саймоном создание study group - периодически встречаться и обсуждать сначала подготовку к экзаменам, потом работу над диссертацией и материал лекций. За эти несколько часов 'Merry xmas (war is over)' была прослушана еще 3 раза, 'Do They Know It's Christmas - 4 раза, абсолютный рекордсмен - 'All I Want For Christmas Is You (5 раз).
Только что испанская девушка подарила рождественскую открытку. Так мило ) А я всех поздравлю по Интернету. Это не очень мило, но я так думаю, что все остальные тоже расчитывали обойтись смсками и e-emailами.
upd. Даааа, кстати, мне предложили сделку. Май индиан френд сказал, что пойдет со мной на Патрика, если я пойду с ним на +44 (это новая группа участников Blink 182). Боюсь, что я все-таки пойду слушать Петра одна.